Miedos alimentarios

Idioma de la ponència: Català

Horari: dimecres, 3 setembre, 2014 - del 12:00 al 13:30

Comer es más que una necesidad básica. Invertimos horas de nuestra vida sentados alrededor de una mesa y en ella celebramos los acontecimientos más importanes. Ecomer es, además de una simple ingesta de alimentos, una expresión cultual, un acto social y muchas veces una demostración del status, de la idiología o de la religión.

Hoy en día se da la paradoja que los libros y programas que más interés despiertan son los de recetas de cocina y las dietas. Este interés y abundancia de información facilita afirmaciones inciertas, leyendas urbanas, falsedades y, sobre todo, mucho miedo. ¿Era mejor la comida de antes que la de ahora? ¿Es más sano comer natural o ecológico? ¿Estamos comiendo mucha química? ¿Nos envenenan los aditivos? ¿Cómo será la comida del futuro?

Ponentes

Profesor Titular de Universidad
Universitat Politècnica de València
Web: http://naukas.com/autor/jose-miguel-mulet/

Currículum:

J. M. Mulet (Dènia, 1973) és llicenciat en química i doctor en bioquímica i biologia molecular per la Universitat de València. Actualment és professor titular de biotecnologia a la Universitat Politècnica de València. També dirigeix el Màster en Biotecnologia Molecular i Cel•lular de Plantes i dirigeix una línia d'investigació al Instituto de Biologia Mol.lecular i Cel.lular de Plantes tractant de desenvolupar noves plantes resistents a sequera o a fred . Paral•lelament a aquesta tasca acadèmica, desenvolupa una àmplia activitat com a divulgador científic. És autor dels llibres Los productos naturales ¡vaya timo!, Comer sin miedo (Premi Prismas al millor llibre de divulgació científica publicat el 2014) i Medicina sense Enganys, de la secció de ciència al medi digital Sabemos i de la secció "Historias de la Comida" a El Pais Semanal. El seu compte de tuiter @jmmulet es el segon amb més seguidors de un científic en actiu de parla hispana.