Ecología o biotecnología, ¿como será la agricultura del futuro?

Idioma de la ponència: Català

Horari: dimecres, 3 setembre, 2014 - del 10:00 al 11:30

Últimamente parece que se ha impuesto la moda de que todo el que se natural se mejor. Cualquier producto alimentario, de salud o del hogar gana puntos de cara al consumidor si se anuncia como natural o ecológico, pero realmente, ¿que nos garantiza la etiqueta? ¿Está justificado el sobre precio? En la otra banda de las preferencias tenemos los alimentos transgénicos, satanizados por un sector de la sociedad, pero, ¿estamos ante una historia de buenos y malos? ¿Qué dice la historia de unos y otras? Puede ser las cosas no sean como nos las cuentan.

En esta charla hablaremos sobre la moda de los productos naturales y ecológicos. ¿Son realmente tan buenos este productos? ¿Que garantías tenemos? ¿Vale la pena pagar más o simplemente es una moda que algunas empresas aprovechan para vendernos lo mismo más caro? Y, ¿por qué nos hacen tanto miedo los transgénicos?

 

Ponentes

Profesor Titular de Universidad
Universitat Politècnica de València
Web: http://naukas.com/autor/jose-miguel-mulet/

Currículum:

J. M. Mulet (Dènia, 1973) és llicenciat en química i doctor en bioquímica i biologia molecular per la Universitat de València. Actualment és professor titular de biotecnologia a la Universitat Politècnica de València. També dirigeix el Màster en Biotecnologia Molecular i Cel•lular de Plantes i dirigeix una línia d'investigació al Instituto de Biologia Mol.lecular i Cel.lular de Plantes tractant de desenvolupar noves plantes resistents a sequera o a fred . Paral•lelament a aquesta tasca acadèmica, desenvolupa una àmplia activitat com a divulgador científic. És autor dels llibres Los productos naturales ¡vaya timo!, Comer sin miedo (Premi Prismas al millor llibre de divulgació científica publicat el 2014) i Medicina sense Enganys, de la secció de ciència al medi digital Sabemos i de la secció "Historias de la Comida" a El Pais Semanal. El seu compte de tuiter @jmmulet es el segon amb més seguidors de un científic en actiu de parla hispana.